RACCOLTA:La raccolta delle olive si esegue durante il periodo di campagna olearia, tra ottobre e gennaio (dipende dalle annate) dagli ulivi circostanti, della provincia di Bari.
Olio in stock: raccolta 2023/2024, consumare entro 18 mesi dall'acquisto.
MOLITURA:Le olive vengono molite entro e non oltre le 24H con il metodo dell'estrazione a freddo, che garantisce un olio di categoria superiore ottenuto esclusivamente mediante procedimenti meccanici.
STOCCAGGIO:L'olio extra vergine di oliva viene conservato in apposite posture interrate, buie, fresche e lontane da luce e calore, nemici dell'olio.
CULTIVAR:ogliarola (nel gergo "paesana");
coratina.
ALTITUDINE:0 - 100 m s.m.
METODI DI RACCOLTA:a mano, abbacchiatura, agevolatori meccanici
FILTRATO:decantazione naturale o filtrato mediante "filtro alla barese"
CARATTERISTICHE:Alla vista è concentrato, denso, di colore giallo - verde.
GUSTO E OLFATTO:- la ogliarola è all'assaggio un armonioso sapore fruttato, dolce e delicato al palato
- la coratina è all'olfatto un'esplosione fruttata e al palato appare pastoso, dai sapori forti e concentrati, che lascia un retrogusto piccantino.
CONTENITORI:In vetro o lattina di vari formati.
CONSIGLI PER L'USO:conservare in un luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce e da fonti di calore. Consumare preferibilmente entro 12 mesi dall'acquisto (vedi etichetta).
SISTEMA DI CONTROLLO IGIENICO SANITARIO:Haccp – Organismo di Controllo CCPB – Ministero delle Politiche Agricole
ALLERGENI:Non contiene Allergeni
SCADENZA:18 mesi dall’imbottigliamento